Reg Organizer 5.30 Beta 1 - что нового
- Anton Maksimov
- Команда разработчиков
Reg Organizer 5.30 Beta 1 - что нового
Выпущена Reg Organizer 5.30 Beta 1.
Скачать Reg Organizer 5.30 Beta 1
Что нового?
-------------
* Функция поиска по реестру теперь встроена в редактор реестра. Чтобы начать
поиск, достаточно ввести поисковую строку в поле ввода в верхней части окна
редактора реестра и нажать кнопку "Начать поиск". Дополнительные возможности
поиска доступны в выпадающем меню этой кнопки.
* Теперь программа поддерживает автоматическое обновление.
* Инструмент "Снимки реестра":
1) Добавлена новая команда контекстного меню "Удалить все снимки".
2) Сравнение снимков идет не по порядку, в котором они были выделены,
а по дате создания: более старый сравнивается с более новым.
* Исправлены ошибки:
1) Инструмент "Удаление программ": при просмотре изменений, внесенных
установленным приложением в систему, не отображались двоичные
параметры реестра нулевой длины.
2) В разделе "Автозагрузка" инструмента "Важные разделы реестра" при
выборе элемента, с которым ассоциирован относительный путь с
параметром командной строки, возникала ошибка "Системе не удается
найти указанный путь".
Что нового?
-------------
* Функция поиска по реестру теперь встроена в редактор реестра. Чтобы начать
* Теперь программа поддерживает автоматическое обновление.
* Инструмент "Снимки реестра":
1) Добавлена новая команда контекстного меню "Удалить все снимки".
2) Сравнение снимков идет не по порядку, в котором они были выделены,
а по дате создания: более старый сравнивается с более новым.
* Исправлены ошибки:
1) Инструмент "Удаление программ": при просмотре изменений, внесенных
установленным приложением в систему, не отображались двоичные
параметры реестра нулевой длины.
2) В разделе "Автозагрузка" инструмента "Важные разделы реестра" при
выборе элемента, с которым ассоциирован относительный путь с
параметром командной строки, возникала ошибка "Системе не удается
найти указанный путь".
- JentRy
Re: Reg Organizer 5.30 Beta 1 - что нового
Добрый день, уважаемые разработчики! Выражаю Вам благодарность за замечательную, удобную и приятную в работе программу, за новые идеи и решения, реализованные в новых версиях. Спасибо за то, что не останавливаетесь на достигнутом и продолжаете развивать проект. Многим своим друзья и знакомым рекомендую Ваше ПО, которые, в свою очередь, оставляют самые положительные отзывы.
.............................
Есть одно огромное пожелание (просьба), а именнно - возвращение опции создания/несоздания копий реестра после его очистки, чтобы не приходилось каждый раз из меню "Резервные копии..." вручную удалять автоматичеки созданные backup'ы. Данная фунция присутствовала в более ранних версиях, напр. 4.10. Уже очень давно хотел попросить о таком включении, но было не совсем удобно обращаться с такой просьбой. Буду искренне от всей души благодарен за возвращение этой возможности.
С уважением к Вашему труду, Евгений.
Есть одно огромное пожелание (просьба), а именнно - возвращение опции создания/несоздания копий реестра после его очистки, чтобы не приходилось каждый раз из меню "Резервные копии..." вручную удалять автоматичеки созданные backup'ы. Данная фунция присутствовала в более ранних версиях, напр. 4.10. Уже очень давно хотел попросить о таком включении, но было не совсем удобно обращаться с такой просьбой. Буду искренне от всей души благодарен за возвращение этой возможности.
С уважением к Вашему труду, Евгений.
- Chemtable Software
- Команда разработчиков
Здравствуйте.
Спасибо за интерес к продукту. Я добавил возможность, о которой вы просите, на голосование. Проголосовать можно по ссылке:
http://regorganizer.reformal.ru/proj/re ... ?ia=186490
Спасибо за интерес к продукту. Я добавил возможность, о которой вы просите, на голосование. Проголосовать можно по ссылке:
http://regorganizer.reformal.ru/proj/re ... ?ia=186490
- dok-14
JentRy писал(а):Есть одно огромное пожелание (просьба), а именнно - возвращение опции создания/несоздания копий реестра после его очистки, чтобы не приходилось каждый раз из меню "Резервные копии..." вручную удалять автоматичеки созданные backup'ы.
Здравствуйте все! Идея предложенная JentRy - очень неплоха и я проголосовал "за"!!! Но есть просьба, чтобы функция создания резервной копии была, по умолчанию, включена! Потому как далеко не все пользователи
являются продвинутыми IT-специалистами!
Anton Maksimov писал(а): Функция поиска по реестру теперь встроена в редактор реестра. Чтобы начать
Вот в этом моменте я не совсем согласен. Дело в том, что в присутствии этого отдельного раздела присутствовала наглядность! И определенное удобство. Мало подготовленный пользователь просто впадет в ступор от вида всего реестра. И вряд ли осмелится на поиск, как таковой - то есть просто не будет использовать эту, на мой взгляд, полезную функцию (особенно после деинсталляции чего-нибудь громоздкого). Да и настройки "по умолчанию", в предыдущих версиях, вполне устраивали большинство юзеров. Просто очень и очень не хочется, чтобы Reg Organizer позиционировался, как программа для IT-элиты и с ней не боялись бы работать начинающие пользователи (которым я лично рекомендую эту программу из-за ее простоты, надежности и возможностей "отката").
С уважением, Дмитрий.
- Anton Maksimov
- Команда разработчиков
dok-14 писал(а):Вот в этом моменте я не совсем согласен. Дело в том, что в присутствии этого отдельного раздела присутствовала наглядность! И определенное удобство. Мало подготовленный пользователь просто впадет в ступор от вида всего реестра. И вряд ли осмелится на поиск, как таковой - то есть просто не будет использовать эту, на мой взгляд, полезную функцию (особенно после деинсталляции чего-нибудь громоздкого). Да и настройки "по умолчанию", в предыдущих версиях, вполне устраивали большинство юзеров. Просто очень и очень не хочется, чтобы Reg Organizer позиционировался, как программа для IT-элиты и с ней не боялись бы работать начинающие пользователи (которым я лично рекомендую эту программу из-за ее простоты, надежности и возможностей "отката").
Подумываем насчет того, чтобы перенести результаты поиска по реестру в отдельную вкладку, которая будет располагаться рядом с вкладкой системного реестра. Таким образом и результаты будут на весь экран, и сам реестр не будет отвлекать, и нагромождения всего и вся не будет.
- Fregat
Просто очень и очень не хочется, чтобы Reg Organizer позиционировался, как программа для IT-элиты и с ней не боялись бы работать начинающие пользователи (которым я лично рекомендую эту программу из-за ее простоты, надежности и возможностей "отката").
Это действительно важно для подавляющего большинства пользователей. Очень ценное замечание Дмитрия.
Это действительно важно для подавляющего большинства пользователей. Очень ценное замечание Дмитрия.
- Chemtable Software
- Команда разработчиков
dok-14 писал(а):JentRy писал(а):Есть одно огромное пожелание (просьба), а именнно - возвращение опции создания/несоздания копий реестра после его очистки, чтобы не приходилось каждый раз из меню "Резервные копии..." вручную удалять автоматичеки созданные backup'ы.
Здравствуйте все! Идея предложенная JentRy - очень неплоха и я проголосовал "за"!!! Но есть просьба, чтобы функция создания резервной копии была, по умолчанию, включена! Потому как далеко не все пользователи
являются продвинутыми IT-специалистами!
Разумеется. Если будем добавлять, то только включенной по умолчанию.
dok-14 писал(а):Anton Maksimov писал(а): Функция поиска по реестру теперь встроена в редактор реестра. Чтобы начать
Вот в этом моменте я не совсем согласен. Дело в том, что в присутствии этого отдельного раздела присутствовала наглядность! И определенное удобство. Мало подготовленный пользователь просто впадет в ступор от вида всего реестра. И вряд ли осмелится на поиск, как таковой - то есть просто не будет использовать эту, на мой взгляд, полезную функцию (особенно после деинсталляции чего-нибудь громоздкого).
Но тогда зачем пользователю функция поиска по реестру, если от самого реестра она впадает в ступор?
А вообще, в данном случае мы наоборот пошли по пути не усложнения, а упрощения. Куда уж проще: вбить поисковую строку и нажать Enter. А раньше надо было еще разбираться в множестве опций.
- dok-14
Konstantin Polyakov писал(а):Но тогда зачем пользователю функция поиска по реестру, если от самого реестра она впадает в ступор?
А вообще, в данном случае мы наоборот пошли по пути не усложнения, а упрощения. Куда уж проще: вбить поисковую строку и нажать Enter. А раньше надо было еще разбираться в множестве опций.
Уважаемый Константин Поляков - Вы разработчик, и общаетесь ( ну во всяком случае на работе - а это значительная часть времени ) с людьми, которым не надо рассказывать о том, что такое Реестр в принципе. Но Вы же ( я имею в виду разработчиков программного обеспечения вообще) совершенно точно знаете - что не все в мире досконально представляют себе устройство "системы" и принципы ее работы. Да, и есть у нас еще люди, которые даже не от вида, а от слова - "реестр", впадают в ступор. Но мы же не можем оставить их в этом состоянии, это не гуманно. Возможно они, в будущем - Ваши сотрудники! Дайте им шанс.
Я не буду оригинальным и выскажу старую мысль вслух - иногда лучшее - враг хорошего. Есть понятие эргономичности того или иного продукта, и мне кажется, что в прошлом варианте, с настройками "по умолчанию", которые именно в Ваших силах сделать относительно безопасными, было наглядней (извините за повторение) и проще. Отельный раздел, как минимум, фокусирует внимание на том, что - ты в разделе Поиска по реестру и не создает неосознанной боязни (и последующей ущербности), если что-то пошло не так.
Я от всей души желаю, чтобы Ваши продукты были все лучше и лучше, но вместе с этим - простыми и безбоязненными (не подобрал другого сравнения)! И у Вашей команды это неплохо получается - делать сложное - доступным!
С уважением, Дмитрий.
- oslik18
dok-14 писал(а):Дело в том, что в присутствии этого отдельного раздела присутствовала наглядность! И определенное удобство. Мало подготовленный пользователь просто впадет в ступор от вида всего реестра. И вряд ли осмелится на поиск, как таковой - то есть просто не будет использовать эту, на мой взгляд, полезную функцию (особенно после деинсталляции чего-нибудь громоздкого). Да и настройки "по умолчанию", в предыдущих версиях, вполне устраивали большинство юзеров. Просто очень и очень не хочется, чтобы Reg Organizer позиционировался, как программа для IT-элиты и с ней не боялись бы работать начинающие пользователи (которым я лично рекомендую эту программу из-за ее простоты, надежности и возможностей "отката").
абсолютно верно подмечено. обычные пользователи просто не смогут пользоваться поиском в новом виде.
- Chemtable Software
- Команда разработчиков
Но мы позиционируем функцию для поиска по реестру именно как предназначенную для опытных пользователей. Представьте, что человек, который не разбирается в реестре, будет запускать поиск и удалять найденные ключи и параметры, не вникая в смысл таких действий. Он может поломать систему. Так что интеграцию поиска с редактором реестра можно рассматривать как способ защиты пользователей от нежелательных изменений.
- dok-14
Konstantin Polyakov писал(а):Но мы позиционируем функцию для поиска по реестру именно как предназначенную для опытных пользователей. Представьте, что человек, который не разбирается в реестре, будет запускать поиск и удалять найденные ключи и параметры, не вникая в смысл таких действий. Он может поломать систему. Так что интеграцию поиска с редактором реестра можно рассматривать как способ защиты пользователей от нежелательных изменений.
Уважаемый Константин Поляков - если рассматривать это нововведение, как способ предотвращения убийства реестра неопытным пользователем - то тогда оно имеет смысл.
Хотя тот, кто ни разу не убил Реестр - не программист! Однозначно.
Но вот из сегодняшнего дня - потратил время и обошел семь человек для которых реестр - не пустой звук и комп, средство заработка в той или иной мере! Трое из них не работают с REG ORGANIZER и не имеют его в своем арсенале - чему я был немало удивлен. Четверо пользуются, но не следят за развитием продукта. Я их всех попросил поставить 5.30 Beta 1 и посмотреть на функционал. Так вот - шестеро из семи - далеко и далеко не новичков, только глянув на установленную программу, сразу поинтересовались - а где поиск по реестру?! Это просто информация к размышлению. Я не пытаюсь своими сообщениями навязать Вам свою точку зрения, которую я стараюсь аргументировать. Вы разработчик и Вам виднее.
- Chemtable Software
- Команда разработчиков
То есть теперь функция поиска стала менее заметна в программе. Особенно, для тех, кто ранее пользовался ей. Да, это проблема. Возможно, стоит поменять описание инструмента в боковой панели. Допустим, сделать не "Редактор реестра", а "Редактор реестра и поиск". Либо дополнитель информацией о поиске текст под этой надписью.
- Anton Maksimov
- Команда разработчиков
На мой взгляд Редактор реестр подразумевает в себе поиск по реестру. В любом редакторе есть поиск. В текстовом редакторе это редактор по тексту. В стандартном RegEdit это (очень неудобный) поиск по реестру. Также и тут - просто редактор реестра.
Хотя в описании под названием инструмента можно добавить информацию о том, что редактор позволяет редактировать, а также производить поиск и замену данных реестра.
Хотя в описании под названием инструмента можно добавить информацию о том, что редактор позволяет редактировать, а также производить поиск и замену данных реестра.
- dok-14
Konstantin Polyakov писал(а):То есть теперь функция поиска стала менее заметна в программе. Особенно, для тех, кто ранее пользовался ей. Да, это проблема. Возможно, стоит поменять описание инструмента в боковой панели. Допустим, сделать не "Редактор реестра", а "Редактор реестра и поиск". Либо дополнитель информацией о поиске текст под этой надписью.
Если сделать так, как Вы предложили - "Редактор реестра и поиск" - будет здОрово!!! И наглядно.
-
Уважаемый разработчик!
Я впервые на этом форуме, но Вашей программой RegOrganizer пользуюсь долго и она мне нравится. На мой личный взгляд (и опыт!) это самая аккуратная с точки зрения безопасности программа по уходу за системой.
Не буду долго рассусоливать, а наберусь смелости высказать и свои пожелания.
1. Не помешало бы сделать возможность выборочной (Custom) установки компонентов программы при ее инсталяции.
2. Не помешало бы предусмотреть кнопку типа "очистка в один клик" с возможностью выбора параметров и инструментов с настройками.
3. И самое главное.
3.1
Я не могу знать всех тонкостей программирования и закоулков Windows и NTFS, но хотелось бы чтобы при удалении следов от деинсталированых программ (и при поиске по реестру) Ваша программа могла бы удалять из реестра Windows все ключи и папки из снимка, поскольку видимо она не может удалить все ключи из-за разрешений или наследования родительских прав элементов удаляемой программы. Потом приходится иногда десятки ключей удалять из реестра в ручном режиме с переназначением прав. Как бы это организовать автоматически, ну скажем чтобы Ваша программа имела бы достаточно прав для этого, если запущена хотя бы от имени администратора? ... или хотя мы максимально возможно... но обязательно с подтверждением удаления конечно.
3.2
Было бы неплохо (по примеру скажем того же Ashampoo) при отслеживании установки или инсталяции предлагать выбор не следить за другими программами и компонентами Windows, которые так или иначе будут причастны к процессу инсталяции и могут создавать свои изменения в реестре,вовсе нам не нужные, вот например: антивируса, который ощупывает все и вся, фаерволла, который будет спрашивать,браузера, если установленная программа активируется через интернет, блокнота, если из него подставляется ключ активации и так далее и тому подобное... потом в логах изменений можно увидеть кучу всего, напрямую совершенно не относящегося к нашей инсталируемой программе и изменениям, которые создала именно она. Конечно из логов можно поудалять и ручками, но все-таки для этого от пользователя требуются хотя бы средние знания происходящего. А потом при деинсталяции с использованием логов изменений Ваше детище пытается удалить в свою очередь чей-нить чужой лог или запись, созданные скажем Symantec и конечно натыкается при случае на серьезные неприятности со стороны той же самозащиты Symantec , и тут уже как Symantec настроен ... может ведь и снести-почикать процесс вместе с головой и кишками.
3.3
Неплохо было бы в разделе "твики реестра" добавить кнопку "вернуть все взад".
С уважением и спасибо!
Я впервые на этом форуме, но Вашей программой RegOrganizer пользуюсь долго и она мне нравится. На мой личный взгляд (и опыт!) это самая аккуратная с точки зрения безопасности программа по уходу за системой.
Не буду долго рассусоливать, а наберусь смелости высказать и свои пожелания.
1. Не помешало бы сделать возможность выборочной (Custom) установки компонентов программы при ее инсталяции.
2. Не помешало бы предусмотреть кнопку типа "очистка в один клик" с возможностью выбора параметров и инструментов с настройками.
3. И самое главное.
3.1
Я не могу знать всех тонкостей программирования и закоулков Windows и NTFS, но хотелось бы чтобы при удалении следов от деинсталированых программ (и при поиске по реестру) Ваша программа могла бы удалять из реестра Windows все ключи и папки из снимка, поскольку видимо она не может удалить все ключи из-за разрешений или наследования родительских прав элементов удаляемой программы. Потом приходится иногда десятки ключей удалять из реестра в ручном режиме с переназначением прав. Как бы это организовать автоматически, ну скажем чтобы Ваша программа имела бы достаточно прав для этого, если запущена хотя бы от имени администратора? ... или хотя мы максимально возможно... но обязательно с подтверждением удаления конечно.
3.2
Было бы неплохо (по примеру скажем того же Ashampoo) при отслеживании установки или инсталяции предлагать выбор не следить за другими программами и компонентами Windows, которые так или иначе будут причастны к процессу инсталяции и могут создавать свои изменения в реестре,вовсе нам не нужные, вот например: антивируса, который ощупывает все и вся, фаерволла, который будет спрашивать,браузера, если установленная программа активируется через интернет, блокнота, если из него подставляется ключ активации и так далее и тому подобное... потом в логах изменений можно увидеть кучу всего, напрямую совершенно не относящегося к нашей инсталируемой программе и изменениям, которые создала именно она. Конечно из логов можно поудалять и ручками, но все-таки для этого от пользователя требуются хотя бы средние знания происходящего. А потом при деинсталяции с использованием логов изменений Ваше детище пытается удалить в свою очередь чей-нить чужой лог или запись, созданные скажем Symantec и конечно натыкается при случае на серьезные неприятности со стороны той же самозащиты Symantec , и тут уже как Symantec настроен ... может ведь и снести-почикать процесс вместе с головой и кишками.
3.3
Неплохо было бы в разделе "твики реестра" добавить кнопку "вернуть все взад".
С уважением и спасибо!