После установки с отслеживанием программы в главном окне SoftOrganizer вместо иконок программ часто отображаются просто папки. Причем раз на раз не приходится. Чаще конечно иконки подхватываются, но не редко что и нет.
ПОЧЕМУ?
Вопрос не касается качества удаления, лог-то все равно существует. Просто так приятней глазу отыскивать в общем списке нужную программу.
Вот пример главного окна:
Как видим почти половина программ не имеет своих законных иконок!
Не отображаются иконки установленных программ
-
- Chemtable Software
- Команда разработчиков
Re: Не отображаются иконки установленных программ
Действительно, в некоторых случаях программе Soft Organizer не удается получить иконку требуемого формата, в этом случае используется стандартное изображение.
-
Ну а добавить опцию типа "сменить значек" никак низя? А то формат форматом, может и не находит конечно, дык хоть принудительно иконку самому прицепить.
Функция незначительная конечно с целевой точки зрения, но если сравнивать с прямыми конкурентами ... тоже ведь не бесплатные программы.
А вообще еще раз пожелаю дальнейшего развития Вашей программы! Она даже за рубежом пользуется известностью. Главное чтобы по совокупности факторов, как говорится, не уступала бы ...
А, еще вспомнил ... можно было бы как-то добавить такую фигню, как отслеживание и сравнение изменений в пределах самого лога изменений? Ну допустим часто бывает, что например созданное значение в реестре при установке программы или содержание какого-нить файла dat, ini со временем изменяется (или даже добавляется), причем эти изменения могут касаться например активации, регистрации или еще чего-нить там.
А так допустим через месяц после установки программы сравниваешь и видишь изменения, которые произошли по содержанию отслеженных директорий относительно первоначальной установки программы. Функция может пригодиться, ее нет кажется ни у кого пока...
Функция незначительная конечно с целевой точки зрения, но если сравнивать с прямыми конкурентами ... тоже ведь не бесплатные программы.
А вообще еще раз пожелаю дальнейшего развития Вашей программы! Она даже за рубежом пользуется известностью. Главное чтобы по совокупности факторов, как говорится, не уступала бы ...
А, еще вспомнил ... можно было бы как-то добавить такую фигню, как отслеживание и сравнение изменений в пределах самого лога изменений? Ну допустим часто бывает, что например созданное значение в реестре при установке программы или содержание какого-нить файла dat, ini со временем изменяется (или даже добавляется), причем эти изменения могут касаться например активации, регистрации или еще чего-нить там.
А так допустим через месяц после установки программы сравниваешь и видишь изменения, которые произошли по содержанию отслеженных директорий относительно первоначальной установки программы. Функция может пригодиться, ее нет кажется ни у кого пока...
- Chemtable Software
- Команда разработчиков
tarach писал(а):Ну а добавить опцию типа "сменить значек" никак низя? А то формат форматом, может и не находит конечно, дык хоть принудительно иконку самому прицепить.
Можно сделать, если такая возможность будет востребована многими пользователями.
tarach писал(а):А, еще вспомнил ... можно было бы как-то добавить такую фигню, как отслеживание и сравнение изменений в пределах самого лога изменений? Ну допустим часто бывает, что например созданное значение в реестре при установке программы или содержание какого-нить файла dat, ini со временем изменяется (или даже добавляется), причем эти изменения могут касаться например активации, регистрации или еще чего-нить там.
Не представляю чем бы была полезна такая функция. Напишите пример ее применения.
-
Konstantin Polyakov писал(а):Можно сделать, если такая возможность будет востребована многими пользователями.
Ну ... будет востребована, стоит только такую функцию добавить.
Konstantin Polyakov писал(а):Не представляю чем бы была полезна такая функция. Напишите пример ее применения.
Вот думаю, а не погорячился ли я? Это точно может быть не востребовано. Пока область применения указать не могу.
- Гарри Вандендаллес
А мне кажется что это элементарно система капризничает. (я имею в виду операционную систему) у меня был похожий глюк на прошлой винде. Тоже на половине программ не было своих иконок. Программистов у меня знакомых нет, я собирался даже дать объявление что бы приходящий програмер отладил значки. а потом сам научился менять систему. И на новой системе все значки всех программ встали на место.